Posted in:
By Green KLOPERER | 11 comments

Mereka Tajir Gara-Gara Smack Down

Smackdown! adalah sebuah program hiburan gulat yang merupakan bagian dari World Wrestling Entertainment (WWE). Di Amerika Serikat, Smackdown! lazim dikenal dengan nama WWE Friday Night SmackDown!. Smackdown! kini tidak hanya ditayangkan di AS, tapi juga berbagai negara lainnya seperti Kanada, Australia, Britania Raya, dan Indonesia.

Smackdown! seringkali disebut sebagai “B shownya” WWE (Monday Night RAW lebih sering dirujuk sebagai “A shownya” WWE). Di AS, Smackdown! biasanya direkam pada hari Selasa setiap pekan dan ditayangkan hari Jumat malam pada pekan yang sama. Smackdown! ditayangkan pertama kali pada tahun 1999. Smackdown! ditayangkan di Indonesia sejak tahun 2000; pada waktu itu ditayangkan di RCTI, dan sejak saat itu Smackdown! kerapkali berpindah stasiun TV, antara lain TPI (MNCTV) dan Lativi (TVone).

Namun Smackdown! tidak lagi ditayangkan di Indonesia setelah terjadi beberapa insiden yang mengakibatkan cedera dan kematian dari beberapa orang anak akibat menirukan gerakan-gerakan yang dilakukan oleh para atlitnya. Walaupun di dalam acara Smackdown! sendiri telah terdapat peringatan untuk tidak menirukan, dan usaha dari stasiun TV yang bersangkutan sendiri untuk menayangkannya pada jam yang cukup malam (di luar jam tayang acara anak-anak), usaha itu tidak cukup dan Smackdown! kerap menjadi kambing hitam tiap kali insiden kekerasan yang dilakukan oleh anak-anak terjadi.

Tapi tahukah anda diluar semua kontroversi acara Smakdown ini ternyata gaji para atlitnya bisa dibilang cukup fantastis. Berikut 10 daftar gaji tertinggi para atlit Smackdown, mungkin salah satunya adalah jagoan anda!

Edge / US$ 704,000
Edge mendapat gaji sebesar US$ 704,000 per tahun, yang berarti kira kira 6 milyar 500 juta pertahun. Sama dengan halnya  544 juta per bulan !

Randy Orton /  US$711,000
The legend killer, Randy Orton adalah juara dunia termuda wwe. Jumlah gajinya dalam setahun sebesar US$711,000 atau sama dengan Rp. 6,601,990,500. Dalam sebulan The legend killer mendapatkan gaji sekitar 550 juta! ditambah tiket pesawat first class tiap minggunya.

Batista / US$813,000
Batista dalam setahun mendapat gaji US$813,000 atau sama dengan 7 milyar 550 juta. Dalam sebulan Batista memperoleh  621 juta rupiah, ditambah tiket pesawat first class tiap minggu.

Kane / US$851,000
Dalam setahun, kane mendapat US$851,000 atau sama dengan 7milyar 900juta yang dalam sebulan mendapat 658 juta ditambah tiket pesawat first class tiap minggu.

Big Show / US$1,000,000
Big show, atlit terbesar di dunia ini mendapat gaji  sekitar US$1,000,000 atau sama dengan 9milyar 285juta pertahun. Dalam sebulan, ia mendapatkan 773 juta !

Kurt Angle / US$1,023,000
Kurt Angle mendapatkan US$1,023,000 pertahun, sama dengan 9 milyar 500 juta, sebulan ia mendapatkan 791 juta ditambah tiket pesawat first class tiap minggu.

Shawn Michaels / US$1,045,000
Mr. Wrsetlemania, shawn michaels mendapat gaji US$1,045,000 atau 9 milyar 700juta. Dalam sebulan ia mendapat 808 juta, serta mendapatkan tiket pesawat first class, hotel, dan kendaraan darat.

John Cena / US$1,743,000
John Cena mendapatkan gaji US$1,743,000 yang sama dengan 16 milyar 184 juta, dalam sebulan mendapatkan 1milyar 348 juta serta fasilitas lainnya.

The Undertaker / US$1,811,000
Mark Calaway, yang lebih dikenal sebagai The Undertaker adalah superstar WWE bergaji paling tinggi kedua, The Undertaker mendapat US$1,811,000 atau sekitar Rp16,816,000,000. Dalam sebulan ia mendapatkan 1milyar 400juta, serta mendapat tiket pesawat first class, hotel gratis dan fasilitas kendaraan darat.

Triple H / US$2,013,000
Triple H, adalah superstar WWE bergaji paling tinggi dengan jumlah US$2,013,000 sama dengan Rp18,690,000,000. Dalam sebulan mendapatkan 1 milyar 550 juta, serta medapatkan fasilitas sama seperti The Undertaker. Hanya saja Triple H mendapat fasilitas menggunakan jet pribadi WWE 10 kali dalam setahun.



Recommended Post

11 Responses so far.

  1. ayo sapa yang mau Smack Down dgn saya, tp sapa jg yg mau kasi uang..?? heheheh....

  2. waduh, mysterio mana yah ?

  3. smack down lewat blogger bisa gak yach... hahahha

  4. wah aku juga mau jadi yang ngitungin duitnya *sambil masukin saku * hehehe

  5. @Rohis Facebook ... ooo boleh yuukk kita smackdown tp ga ad yg bayar :p

    @pandhawa-tiga ...rey misterio gamasuk sob haduhhhhh hihihihi

    @Opick Amikom ..hahahah bisa bisa ,,,senggol senggolan di SERP :p

    @Kodok kampus ...walaahhhhh dosa loh katan pak haji hahahaha

  6. wow.. menarik sekali nih.

    Ada yang kurang Mas,

    yaitu Kang Sule
    hahahaha..
    Makasih atas kunjungan di blog saya.

  7. @Jefferly Helianthusonfri .. okey trima ksh kembali atas kunjungannya :)

  8. Rizkyzone says:

    sebanding dengan apa yang dilakukannya mungkin mas, dengan uang segitu kira kalau di belikan es cendol semua dapat verapa yah hehhehe, fantastis

  9. @Rizkyzone .... ckckckck bisa banjir bandangcendol mas :p :p

  10. kaya tapi rela digebukin dulu, gak deh hehe.. nice post..

  11. @usaha sukses ..ya ga papa kan banyak duitnya ,,,biaya berobat mag ga sebrapa ckckckck

Leave a Reply

Silahkan Tinggalkan Komentar/Saran Anda Disini
Terima Kasih