Posted in:
By Green KLOPERER | 12 comments

Bencong ala kupu-kupu

Seekor kupu-kupu langka yang baru bermetamorfosis di Museum Sejarah Alam di London, Inggris, belum lama ini mengundang perhatian publik. Bayangkan saja, setengah tubuh binatang indah itu berpenampilan jantan dan setengah lainnya betina yang terbagi secara simetris.

Gynandromorphs, begitu para ilmuwan menyebutkan istilah teknis untuk makhluk-makhluk langka itu. Dan kemungkinan gynandromorps di dunia ini hanya 0,01 persen akibat kegagalan kromosom seks kupu-kupu.

BBC Nature, 12 Juli 2011, menunjukkan foto kupu-kupu langka itu. Tampak jelas perbedaannya. Sebelah bagian tubuh kupu-kupu yang diduga jantan didominasi sayap berwarna hitam. Adapun sebagian lainnya dihiasi motif sayap berwarna merah, putih, dan kuning.

Berdasarkan catatan pengelola Museum Sejarah Alam London, Luke Brown, inilah ketiga kalinya kelahiran kupu-kupu langka ini dari total 300 ribu kupu-kupu yang telah bermetamorfosis di museum itu. "Ini bisa dijadikan cermin pengunjung untuk lebih luas memandang hidup," kata Brown.
Sumber artikel http://www.tempointeraktif.com
Sumber gambar http://www.apakabardunia.com













Recommended Post

12 Responses so far.

  1. Kerennn master,coba ada warna merah putih indonesia hahaha keren tuh

  2. ada ya wkwkwkwkwk ;lucu jadinya

  3. Rizkyzone says:

    itu kupu2 mah asli kelaianan genetik, kalau manusia kan g kelaian genetik tapi mang di bikin

  4. @randy....hahahha y udah atuh bikin donk :p

    @MP3...iya ada sob,,saya juga baru tau hahahhaha

    @Rizkyzone...weelwh klo manusia dibikin bencong mah ga aneh lagi mas dahbanyak ckkkkk tp klo kupu2 wahhh jarang bgt ... :)

  5. Ladida says:

    wah, meskipun di dunia kupu mereka termasuk (maaf) berbeda dari yg lain, tapi dari segi sudut pandang manusia mereka unik
    tapi kalo manusia setengah2 kyk kupu2 di atas, ampun deh, ga ada unsur unik dan menarik sama sekali . .

  6. @ladida,,,hahahha iya sob bner bgt,,klo didunia kupu2 itu hal yg super duper langka n unik tp klo di manusia haduhhhhh ...

  7. Rizkyzone says:

    tuh kan di pajewan kan

  8. hehehe masa seh mas rizky,,,saya malah blom check hihihihi

  9. ga apa2 yg bencong cuman kupu2.
    asal bukan yang punya blog ini aja... XD

  10. @cory chaniagoku.... ya iyalah adminnya mah normal yeee hahahaha

  11. Mereka unik, asik, dan menyenangkan. Kupu-kupu enak dilihat. :)

  12. @DAW-XP...hehehe iya binatang yg lembut ...

Leave a Reply

Silahkan Tinggalkan Komentar/Saran Anda Disini
Terima Kasih