Posted in:
By Green KLOPERER | 26 comments

Bakalan di Caplok mbah Google

Raksasa Internet Google akan mengakuisisi produsen ponsel Motorola senilai US$ 12,5 miliar atau sekitar Rp 106,5 triliun. Dalam blog resmi Google, CEO Google Lary Page menyatakan kolaborasi Motorola dengan sistem operasi Android telah menciptakan kedua perusahaan.

“Kami akan mengembangkan ekosistem seluruh Android untuk kepentingan konsumen, mitra, dan pengembang. Saya menyambut Motorola masuk ke keluarga kami," kata dia. Dengan akuisisi ini, Motorola akan memegang lisensi Android dan Android akan tetap jadi sistem operasi terbuka. “Motorola akan menjadi unit bisnis yang terpisah,” ujarnya.

Sanjay Jha, CEO Motorola Mobility, mengatakan transaksi ini menawarkan nilai yang signifikan bagi pemegang saham Motorola Mobility. ”Kami telah berbagi kemitraan yang produktif dengan Google untuk memajukan platform Android dan sekarang melalui kombinasi ini kita akan mampu berbuat lebih banyak untuk berinovasi dan memberikan solusi mobilitas yang luar biasa di seluruh perangkat mobile kami,” kata dia.

Akuisisi ini diharapkan akan kelar akhir tahun atau awal tahun depan. Ini merupakan akuisisi terbesar Google hingga saat ini. Berikut ini daftar akuisisi yang pernah dilakukan oleh Google.

1. Situs iklan online DoubleClick
Akuisisi: 13 April 2007
Harga: US$ 3,1 miliar

2. Sistem operasi mobile Android
Akuisisi: 17 Agustus 2005
Harga: Diperkirakan US$ 50 juta

3.Platform iklan mobile Admob
Akuisisi: 9 November 2009
Harga: US$ 750 juta

4. Situs berbagi video YouTube
Akuisisi: 9 Oktober 2006
Harga: US$ 1,65 miliar

5. Perangkat Lunak ITA
Akuisisi: 1 Juli 2010
Harga: $ 700 juta

6. Jejaring sosial berbasis lokasi Dodgeball
Akuisisi: 12 Mei 2005
Harga: tak diketahui




Recommended Post

26 Responses so far.

  1. wew,ajib tuh kalo motorola,kenapa gak nokia aja ya?wkwkw soale gue make nokia nihh pasti tambah muanttep

  2. caplok teruss mbah,love,peace and gaul.

  3. wah, google tambah raja dah... hehe :)

  4. @Yangpentingshare..hahahha mungkin nokia nyaga mau kale bang :p :p

    @Jaga Emosi Anda Di Bulan Puasa..mksh :)

    @saryadinilan .. hahaha iya caplok truss lah pokkoknya ihihihi

    @Catatan si Boy..haha iya mbah google emang bener pengen jd raja dunia Digital hahaha

  5. wah jangan" beberapa tahun lagi microsoft diembat juga :D

    btw bro Admin saya dah follow blog mu ke-80 alangkah baiknya kalo abang juga follow balik blog saya, thx

  6. @Faritsu G Fullbuster...hahah klo microsoft mah ga mungkin kayaknya ,,,,n mksh dah follow,,okey skrang ke TKP :)

  7. Itu duit ya?
    Ckckck nilainya kok berdigit digit xixixi

  8. Wah hebat banget ya google.
    Coba kalo saya kerja di perusahaan google. :D

  9. kunjungan balik...trims dah pernah berkunjung ke blog saya dan follow blog saya...sy follow balik ya...

  10. @Tarry KittyHolic...hehehe iya duit semua itu,,,dolar lagi hahaha..

    @Davizs Blogs | Hot..heheh klo ga hebat bukan mbah google namanya,,iya enak kali yah sob isa kerja dsana hihihi..

    @bolehngeblog-blog bisnis online dan internet marketing...sama2 sob atas kunjungannya n mksh follow nya :)

  11. AcerNoval says:

    dasar yaa si mbah Google :)

  12. AcerNoval says:

    ada artikel baru dari saya, koment balik ya sob :)

  13. @AcerNoval...okey ke TKP skrang n mksh kunjungannya :)

  14. kenapa gak nokia sih, kan nokia lebih populer.

  15. @DAW-XP..wahh nokian kan boleh dibilang raja jug dalam urusan HP,,pasti susah sob buat dapetinnya... :)

  16. info yg menarik..,smg sehat selalu bro.., lama aq gk berkunjung..,
    ------

    pilih sesuai selera Anda:

    http://rohis-facebook.blogspot.com/2011/08/sapa-sapa-lewat-sms.html

    smg bermanfaat tuk semua... :)

  17. @Rohis Facebook ...alhamdalah sehat sob n mksh kunjunagnnya juga n mksh info tambahnnya :)

  18. wah... mbah google makin berkembang aja nihc...

    keren adminnya nich.. cepet cari informasinya.. hehehehe terus berkarya mas green..

  19. @Opick Amikom ..hahaha iya nih mbah google ga brenti brenti ngejar Dollar ckkkkk .. n mksh kunjungannya :)

  20. buku tamunya dimana ka?

  21. mmaf blom nyedian buku tamu :) maaf yah n mksh udah dateng kesini :)

  22. Nais inpoh gan ;) btw desain template blognya kren :)

  23. @Tomy Meilando .. mksh kunjungannya sob,,hehe masalah design hehebiasa aja lah :)

  24. Wew, tambah aset bakal tambah lagi pemsukkan Google. Nungkin ini memang sudah ditergetkan pihak Google untuk mendukung “Android”-nya. Apalagi ditambah dengan layanan “Google+1”, dunia mobile akan semakin ramai.

  25. @Aris Asmara...udah pasti bakalan tambah tajir si mbah Google...emang ga ada matinya dia

Leave a Reply

Silahkan Tinggalkan Komentar/Saran Anda Disini
Terima Kasih