Posted in:
By Green KLOPERER | 13 comments

Trend Hotel Mayat Yang Lagi Booming



Jepang adalah sebuah negara dengan tingkat kematiannya 1,6 juta per tahun, kematian disana telah menjadi suatu pasar yang booming di Jepang.

Seorang pengusaha Yokohama bernama Hisayoshi Teramura sedang mencoba untuk lebih dalam menekuni bidang bisnis ini dengan menawarkan sebuah hotel khusus untuk orang mati.

Mr Teramura yang sudah memiliki bisnis kuburan dan rumah duka membuka Hotel aneh ini di seberang toko mie yang tak berdosa di pinggiran kota Yokohama tahun lalu.

Hotel untuk para mayat ini bernama Lastel, menawarkan kamar untuk si mayat dengan sewa harian ¥ 12.000 (sekitar Rp. 1.400.000,-) dimana keluarga korban dapat sementara untuk menyimpan (atau mungkin memberi liburan untuk si mayat) saat si mayat menunggu giliran antrianpada krematorium kota yang akhir-akhir ini sedang ramai. 





Di Yokohama, mayat menunggu kira-kira sampai 4 hari sebelum masuk dapur alias dikremasi, hal ini otomatis memberikan Hotel Lastel daftar tamu yang enggan menunggu giliran di rumahnya sendiri  Ini juga untuk menghindari mayat menginap di rumah yang sempit selama dia menunggu giliran.

Menggunakan sistem pnyimpanan mayat yang canggih dan otomatis, hotel ini menyimpan dan mengawetkan mayat dengan suhu yang dingin, selama mayat-mayat ini bersemayam beberapa hari di ruang yang bisa dilihat, siang dan malam keluarga atau teman-teman mendiang bisa datang untuk memberikan penghormatan terakhirnya.

Penginapan Hisayoshi Teramura dari luar tampak seperti hotel-hotel kecil lainnya yang berada di kota pelabuhan, kadang-kadang ada pasangan kekasih yang keliru masuk dan memesan kamar, sementara sang staff mengatakan, "Kami hanya menyediakan ruangan dengan suhu dingin...!"
Sumber

Recommended Post

13 Responses so far.

  1. wooww.... hotel mayat bersih banget, hantu jd malu mau nampang disini, hehehe....

  2. benar benar ciri oengusaha ulung..
    mampu melihat peluang bisnis di segala keadaan.
    Salut! :D

  3. al kahfi says:

    wah baru tau dech ada hotel juga tuk org mati,,arwah2 pd gentayangan y di hotel itu,,,,oh ya salam kenal sob ,, izin follow,, please follow back..

  4. @yudiYunior .. heheh salah sob,,yg ada malah betah hahahha

    @Dokter Gigi Gaul .. heheh bener bgt bisa ngambil kesempatan dalam kesempitan ,ga peduli apapun kondisinya slama msh ada kesempatan n peluang langsung sikaaattttt ...

    @al kahfi .. hehe iya saya jugabaru tau td sore,,hebat yahh ide nya :)

    okey silahkan n mksh .. saya follow balik juga ko :)

  5. Ada ada aja neh HOtel Khusus Mayat tuh..
    Tempat yg Nyaman tuk nginep sementara untuk giliran diBakar.. Mayatnya!!
    Hwehehee...

  6. Waduhhh.. mayat aja pake dikuburin di hotel...
    Itu bayarnya mahal lageee.... mending buat beli tanah di kuburan biasa ^_^

  7. A-NX says:

    wah, baru tau neh sob....

  8. @BagiBagiBlog .. hehhe ho oh ... ada ada aja yahhh bisaaaaa aja cari dui tu orang hahaha

    @Si Sarap | Artikel Unik dan Ngakak ... hahah mending buat beli laptop baru sob ,lebih maksnyuusss

  9. wah... keren.. emang sich.. kalo dari tionghoa.. kayak gitu pemakamannya.. serba mewah.. pantaslah muncul ide..kalo membuka layanan kamar mayat mewah...


    berbeda dengan umat islam... maaf bukan sara.. hanya membandingkan saja.. ide bagus tuch.. nice share...

  10. wah...aneh" aja tuh :)

  11. Ngga takut apa tuh yang kerja di hotel ituu..?? kalo ane siih mending ngojek dhh.. dari pada harus ketakutan teruuss.. hiiiiii...!

  12. Ladida says:

    hmm gokil juga ya idenya, ehehee . .
    mgkin yg kita anggap tabu / aneh malah bisa jadi hal yg menarik perhatian, atau bahkan bisa jadi [eluang bisnis :D

  13. @Opick Amikom ... hahah iya sob,,tata cara n kebudayaan yg mahaal sbnrnya hihihi

    @Putra Tenzhung ... hahaha mungkin gaji nya banyak sob :p :p

    @Ladida ... hmmmm iya sob,,kejelian n ide ide brilian bener2 bisa bikin usaha yg beda n menguntungkan kadang2 hihihi

Leave a Reply

Silahkan Tinggalkan Komentar/Saran Anda Disini
Terima Kasih